Обзор обновленного мобильного приложения Ак Барс Банка для бизнеса: вход в приложение по голосу и платежи по фото

5 Октября 2020

1.pngНи один банк не обходится сейчас без мобильного приложения. Mobile only — тренд не только у физических лиц, он установился и в сегменте малого бизнеса. Обновленное мобильное приложение Ак Барс Банка получило весь необходимый функционал, чтобы клиенты от ИП до руководителей компаний могли максимально быстро и комфортно решать свои ежедневные бизнес-задачи, используя только смартфон.

Дайджест самых главных изменений:

• Понятный и интуитивный дизайн благодаря чему работать в приложении просто;
  • Скорость работы мобильного приложения теперь минимум в 2 раза выше, чем у предшественника;
  • Упростилась навигация и реорганизован раздел платежей с учетом новых возможностей;
  • Процесс входа стал более современным — распознаванию по лицу, отпечатку пальца. Если в вашем смартфоне есть новые идентификаторы, например, распознавание по голосу, приложение сможет использовать и его;
  • Забыли пароль? Восстановите его быстро по коду из смс;
  • В приложение встроен инструмент PayControl. Он позволяет подписывать транзакции прямо в смартфоне без смс;

Пока приложение доступно только для владельцев телефонов на системе Андроид. В ближайшее время мы порадуем и приверженцев Apple.

Интерфейс

Панель навигации в нижней части экрана позволяет быстро перейти к созданию платежки, меню и услугам. Пользователи приложения могут выбрать один из трех языков: русский, татарский или английский.

На главном экране вы видите совокупный остаток по счетам в одной валюте. Кликните на конкретный счет, чтобы посмотреть всю информацию по нему: фактический и доступный остаток, реквизиты, аналитику, привязанные к нему карты.

Избежать ошибок в выборе партнера поможет встроенный сервис проверки контрагента. Сервис покажет отзывы о контрагенте, его финансовое состояние и совокупный результат официальных проверок.

Патежное поручение

Заполнить реквизиты помогут справочники и подсказки: при выборе контрагента или ставки НДС система предложит подходящие варианты. А еще платежку можно импортировать или создать на основании фото или скана счета.

2.pngФормируйте шаблоны и уведомляйте контрагента о платеже — для этого достаточно поставить чек-бокс в соответствующем поле.

Приложение покажет статус платежа: «на подпись», «в обработке», «отклоненные». Сам список операций представлен в виде «бесконечного скролла», можно прокрутить список по счетам хоть до первой операции.

Выписка по счету

Теперь ее можно не только сформировать, скачать или отправить через любой доступный канал, но и настроить благодаря фильтру.

Без визита в офис

Связаться с банком можно в один клик: нажав на кнопку «Обратный звонок» или «Письмо в банк».
Говорят, рейтинги никого не интересуют. Людям важнее не место в строчке, а персональный комфорт. И хотя, сервисы дистанционного обслуживания Ак Барс Банка входят в тройку лидеров, мы делаем упор не на это, а на вашу оценку. Скачайте приложение Ак Барс Мобильный и оцените сами.

Оригинал публикации

Итогом многолетнего сотрудничества Ак Барс Банка и компании BSS являются надежные и безопасные решения, которые предлагает банк своим клиентам. Новое мобильное приложение Ак Барс Банка создано на основе Digital2Business Mobile. Это полноценный мобильный офис, работающий на платформах iOS и Android.

При создании Digital2Business Mobile была проведена серьезная R&D работа по изучению и адаптации передового международного и российского опыта разработки мобильного банкинга.

Основное внимание уделено функциональности, дизайну, простоте и удобству работы в мобильном приложении. Ключевые пользовательские сценарии прошли аудит консалтингового агентства Markswebb. Это позволило наиболее полно использовать в мобильном решении BSS лучшие практики лидеров банковского рынка.